100btc.pro

Apple одержала победу в очередном патентном противостоянии с Samsung

Законодательство >> 19.09.2015
Apple одержала победу в очередном патентном противостоянии с Samsung

17 сентября американским Федеральным апелляционным судом было вынесено решение по поводу очередного этапа патентного противостояния между компаниями Apple и Samsung. В мае судовые органы отмечали, что южнокорейская корпорация нарушает авторские права американской компании, используя типично «яблочные» наработки: разблокировку смартфона скольжением пальца, возможность быстрого перехода по ссылкам и автоматическую коррекцию текста.

На Samsung тогда был наложен штраф 120 миллионов долларов с возможностью дальнейшей интеграции наработок в устройства – отмечалось, что огромная сумма выплат – достаточное наказание для южнокорейского гиганта. Окружной судья Люси Ко обозначила, что нет доказательств того, что именно перечисленный функционал заставляет покупателей отдавать предпочтение устройствам Samsung перед продуктами Apple. Apple осталась недовольна вынесенным решением и подала апелляцию в суд высшей инстанции. В судовом решение, озвученном несколько дней назад, указывается, что право эксклюзивности является неотъемлемым правом. Снижение продаж Apple происходит из-за того, что Samsung использует патентованные разработки другой корпорации. Компания из Купертино не обязана предоставлять доказательства на факторы, влияющие на выбор покупателей, достаточно уже того, что ее авторские права были нарушены.

Согласно данному постановлению, корпорация Apple может запретить продажу устройств с оговоренными функциями на территории США. Однако подобная мера может быть реализована не скоро – решение Калифорнийского суда отправлено на доработку, к тому же Samsung заявила, что потребует изучения озвученного решения всем составом апелляционного суда. Чтобы успокоить своих покупателей, Samsung уверила, что все флагманские модели и их обслуживание по-прежнему будет доступно американским пользователям.

Apple делает ударение на том, что производитель Samsung намеренно копировал и устанавливал чужие наработки. Судовое решение фактически возобновляет длительное противостояние двух корпораций, приостановленное в августе 2014 года соглашением о прекращении патентных претензий за пределами США.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.