Россияне Дринкман и Смилянец в суде США признали свою вину в совершении финансового киберпреступления

Законодательство >> 17.09.2015
Россияне Дринкман и Смилянец в суде США признали свою вину в совершении финансового киберпреступления

Свою вину в совершении крупнейшего финансового киберпреступления признал Дмитрий Смилянец. 16 сентября в Камденском городском суде во время слушания дела о мошенничестве с использованием электронных средств связи и прозвучало признания россиянина. За совершении преступления Смилянцу может грозить до 20 лет тюремного заключения.

После экстрадиции хакера из Нидерландов в 2012 года по запросу США и вплоть до сентября 2015 года он утверждал, что невиновен.

Приговор Смилянцу суд присяжных вынесет 13 января 2016 года. Согласно данным следствия, он, а также трое российских граждан и один украинский, совместными усилиями взломали компьютерные сети нескольких компаний и похитили данные со 160 миллионов кредитных карточек.

Американские власти назвали эту хакерскую атаку самой крупной за все время существования США. Кражи финансовых средств совершались с 2005 по 2012 год, среди пострадавших компании JetBlue, Carrefour SA, торговые сети J.C. Penney и 7-Eleven, биржа NASDAQ, а также другие представители из Европы, США и Канады. Причиненный ущерб оценен в 300 миллионов долларов.

15 сентября другой фигурант по обсуждаемому делу – Владимир Дринкман – уже признал свою вину в американском суде. Он сообщил, что вместе с четырьмя другими мужчинами взломал компьютерные сети 16 компаний и похитил финансовые данные.

Чистосердечное признание может смягчить участь преступников, которым по закону полагается до 30 лет тюремного заключения.

Другими фигурантами по делу являются граждане России Александр Калинин и Роман Котов, украинец Михаил Рытиков, которые находятся в международном розыске.

После того, как Дринкман был экстрадирован из Нидерландов на территорию США, представители Министерства иностранных дел России заявляли, что намерены добиваться возвращения российского гражданина в страну. Они отмечали, что судовые органы США предвзято относятся к россиянам, игнорируют принцип презумпции невиновности и могут вынести несправедливый приговор.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.