100btc.pro

Нюансы регистрации компаний на территории РФ

Законодательство >> 15.09.2015
Нюансы регистрации компаний на территории РФ

Для того, чтобы вести предпринимательскую деятельность на законных основаниях, прибегают к регистрации компаний. Для маленького бизнеса вполне подойдет и ИП, для более крупного ООО, ОАО, ЗАО. Самым распространенным вариантов в РФ считается ООО.

Процедура регистрации может незначительно отличаться в зависимости от региона, наибольшие отличия будут у Москвы и МО. Но в целом в этой процедуре есть много схожих черт, так что, зная ее в одном регионе, вы не будете испытывать сложности в другом. Также имеется ряд нюансов, которые нужно знать в том случае, если вас интересует регистрация российских фирм в целом.

Например, и регистрация ООО, и регистрация ИП осуществляется в одном и том же налоговом органе. На начальном этапе отличия могут заключаться разве что в требованиях к пакету подаваемых документов. Какими бы не были отличия, трактовая законодательной базы в любом из регионов и в любой компании-посреднике или налоговом органе будет идентичной.

Для того, чтобы воспользоваться некоторыми льготами, иногда достаточно добиться, чтобы компания была внесена в список субъектов малого предпринимательства. Для этого необходимо вначале зарегистрироваться как малое предприятие.

Если вы не имеете собственного юридического адреса и планируете его арендовать, тщательно проверяйте его. Вполне возможно, что на него уже зарегистрировано несколько сотен других компаний. Помните, что примерно в 30% случаев отказом к регистрации служат именно проблемы с юридическим адресом. Результатом работы недобросовестных «операторов» могут стать промедления в регистрации, финансовые потери со стороны компании, штрафы и даже судебные разбирательства.

Тщательно следите за тем, чтобы конфиденциальная информация о компании в целом, ее генеральном директоре, акционерах не попала в руки мошенников. Для этого нужно с особенной тщательностью подбирать компанию-посредника, которой вы сможете эту информацию доверить.

Для того, чтобы ускорить процедуру регистрации ООО или другого типа компаний, более частое обращение в налоговый орган или повышенные требования в их адрес не могут. Но выход все-таки есть: это обращение в специализированную компанию, которая целенаправленно оказывает эту услугу. Наработанная годами база знаний, связи и опыт положительно влияют на скорость принятия решений и повышают вероятность регистрации компании без промедления. Последние возможны из-за неправильного заполнения заявления, отсутствия отдельных документов из обязательного списка, несвоевременное выполнение требований регистрирующего органа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.