В США намерены запретить самостоятельную смену операционных систем и прошивок

Законодательство >> 07.09.2015
В США намерены запретить самостоятельную смену операционных систем и прошивок

Американская федеральная комиссия по связи подготовила законопроект, в котором выдвинула предложение ввести запрет на самостоятельную смену операционных систем и установку других прошивок на устройства Android. Закон коснется владельцев компьютеров, смартфонов, роутеров.

Если закон будет принят, владельцы различных устройств лишатся возможности менять ОС, создавать альтернативное ПО для роутеров и загружать его, устанавливать кастомные прошивки на Android-устройства.

Комиссия по связи США всю ответственность за внесение пользователями изменений в конфигурацию системы предложила возложить на производителей устройств – они должны будут предусмотреть варианты пользовательского вмешательства и ограничить эти возможности в техническом плане.

Сообщается, что Комиссия по связи имеет влияние лишь на производителей устройств радиосвязи. Если закон будет принят он не сможет регулировать деятельность производителей иного рода устройств – а таких осталось довольно небольшое количество.

Закон коснется и разработчиков свободного программного обеспечения, в первую очередь создателей ОС Linux. Владельцы не смогут изменить предустановленный софт на желаемый без разрешения Комиссии. Этот закон не устраивает многие стороны. Окончательное завершение обсуждений планировалось провести 8 сентября 2015 года, но в связи с возникшими вопросами, они затянутся еще на 2 недели.

Законопроект нацелен на обеспечение достаточного уровня безопасности в обществе. Ныне действующие законы были приняты 15 лет назад, когда использование интернета не было настолько повсеместно доступно. Огромное количество устройств, которые сейчас используются, и многообразие устанавливаемых прошивок приводят к тому, что в радиозвязи отмечается все большее количество выявленных помех.

Нынешние нормы разрешают въезжающим в США иметь не больше 3 устройств связи, которые не отвечают нормам Комиссии по связи. Если закон будет принят, пограничные службы смогут проверять каждого туриста на наличие у него запрещенных устройств.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.