Денис Чаловский признал себя виновным в создании зловреда Gozi

Законодательство >> 05.09.2015
Денис Чаловский признал себя виновным в создании зловреда Gozi

Денис Чаловский, согласно информации, представленной американскими властями, был участником группы, которая занималась разработкой и созданием вируса Gozi для компьютеров. Компьютерный зловред ранее поразил более миллиона устройств во всем мире. В зале нью-йоркского суда гражданин Латвии признал себя виновным в преступлении. Как утверждает прокуратура, посредством данного компьютерного вируса преступники смогли украсть миллионы долларов. Чаловский признал свою вину в организации сговора, нацеленного на проникновение в компьютеры. Максимальная мера пресечения, которая может быть назначена злоумышленнику, тюремное заключение на 10 лет.

Суд предложил Чаловскому сделку, согласно условиям которой прокуратура не будет требовать более суровых мер. Ранее преступник обвинялся в более серьезных преступлениях – в частности, в сговоре для получения незаконной выгоды в сфере банковского обслуживания, за который ему могло грозить до 67 лет тюремного заключения. Окончательный приговор Дениса Чаловского ожидает в декабре 2015 года.

По сообщениям СМИ, в деле фигурирует также Никита Кузьмин – сын популярного российского исполнителя Владимира Кузьмина.

Прокуратура Манхеттена недавно поделилась деталями громкого уголовного дела в области информационной безопасности. Сотрудники правоохранительных органов раскрыли аферу, в процессе которой было похищено около 50 миллионов долларов.

В делах компьютерного мошенничества и завладении финансовыми средствами незаконным путем обвиняется Никита Кузьмин и другие личности, являющиеся гражданами Румынии и Латвии.

Гражданину России были предъявлены обвинения, которые предполагают длительное тюремное заключение – до 97 лет. В 2011 году Кузьмин начал сотрудничество с правоохранительными органами и рассказал о своих сообщниках. После его показаний в конце 2014 года были задержаны Йонута Паунеску и Денис Чаловский.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.