100btc.pro

В России «Википедию» могут заблокировать за статью о наркотиках

Законодательство >> 21.08.2015
В России «Википедию» могут заблокировать за статью о наркотиках

«Википедия» отказалась удалять статью, в которой содержится информация о методах приготовления наркотических веществ. 20 августа Роскомнадзор озвучил данное требование, основанное на решение судовой инстанции Астраханской области. Регуляторное ведомство не уточнило точных данных о спорной статье.

По словам Станислава Козловского, исполнительного директора группы «Викимедиа РУ», решение удалить статью с ресурса могут принять исключительно участники «Википедии», но они выступили против этих действий. Он добавил, что после соответствующих указаний надзорных органов, статьи обычно уточняются и корректируются. Материалы, которые в текущий момент содержатся в статье, были взяты из авторитетных источников – фармакологических справочников и сайта ООН.

Козловский добавил, что спорная статья рассказывает об изготовлении и употреблении чараса, признанного одним из самых сильных психотропных веществ на основе конопли. Он также напомнил, что Роскомнадзор высказывал неодобрительное мнение о статьях «Самоубийство», «Кокаин», «Амфетамин» «Героин», однако эти материалы также не удалялись.

Появление информации о возможной блокировке «Википедии» произошло вчера на официальной странице Роскомнадзора. В случае отказа администрации удалять данные, страница должна быть заблокирована. Однако, следует отметить, что ресурс «Википедия» функционирует на базе защищенного протокола HTTPS – провайдеры передают пользователям не отдельные блоки данных, а сплошной поток информации, поэтому возможность ограничения доступа к одной странице исключена – будет заблокирована работа всего ресурса. В Роскомнадзоре надеются на целесообразное решение администрации электронной энциклопедии.

Козловский отметил, что Роскомнадзор решительно намерен блокировать ресурс «Википедия». Он надеется, что средства массовой информации расскажут читателям о способах обхода подобного запрета. Козловский добавил, что статьи энциклопедии запрещаются и властями других стран, в частности, иранскими и китайскими.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.