100btc.pro

Управление интернетом еще на год остается в руках США

Законодательство >> 18.08.2015
Управление интернетом еще на год остается в руках США

30 сентября 2015 года контроль за критической инфраструктурой интернета обществу передан не будет. Министерство торговли США еще на год продлевает договор с Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN). Лоуренс Стриклинг, заместитель министра торговли, уточнил, что годовой контракт может быть впоследствии продолжен еще на 3 года.

Подобное решение со стороны американского ведомства явилось следствием неготовности интернет-сообщества принять на себя функции ICANN.

Министерство торговли США оглашало условия передачи управления инфраструктурой интернета всему миру – только при учете соблюдения интересов всех сторон сетевого сообщества, стран и бизнеса. Особо выделялось отсутствие доминирующей позиции в управлении каким-либо государством или международной организацией.

Подобная позиция Минторга была с сомнением встречена различными государствами, которые сомневались, что американское ведомство выполнит свои обещания в указанные сроки.

Николай Никифоров, министр связи России, подчеркивал, что с приближением даты – 30 сентября, Минторг США высказывал все большие сомнения в возможности мирового сообщества справиться с управлением всемирной сетью и эта задача в действительности намного сложнее, чем кажется. Он также отмечал, что в случае отказа передачи руководства интернетом в руки людей, они начнут создавать собственные организационно-технические проекты, которые демонополизируют отрасль. Никифоров добавил, что несмотря на заявление правительства США об аполитичности интернета, россияне увидели истинную сторону вещей, когда притесняли крымских пользователей. Он считает, что интернет находится под управлением американских государственных органов.

По словам Игоря Щеголева, помощника российского президента, независимо от окончательного решения Минторга США, Россия будет расширять собственные интересы в интернет-пространстве.

Сейчас управление интернетом осуществляется сложной структурой, во главе которой стоит Национальная администрация США по телекоммуникациям и информации (NTIA) – она руководит Администрацией адресного пространства Интернета (IANA). В обязанности второй входит слежение за доменами верхнего уровня, протоколами сети и IP-адресами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.