Китай занимается созданием интернет-полиции

Законодательство >> 05.08.2015
Китай занимается созданием интернет-полиции

На страницах издания The South China Morning Post появилась статья о создании интернет-полиции в Китае. В тексте утверждается, что китайское правительство планирует создать полицейские участки, занимающиеся кибербезопасностью крупных интернет-компаний и сайтов – таким образом власти намерены ускорить реагирование на незаконное поведение в сети. Об этом сообщается в заявлении Министерства общественной безопасности.

Чэнь Чжиминь, заместитель министра, на конференции в Пекине рассказал, что полиция должна занять ведущую роль в вопросах онлайн-безопасности и начать тесное сотрудничество с онлайн-регуляторами. Он добавил, что запланированное создание полицейских участков внутри онлайн-фирм и веб-сайтов позволит сократить время на поимку киберпреступников.

В последние годы в стране наблюдается ужесточение правительственного контроля над интернет-сферой и время от времени власти вынуждены отправлять социальным медиакомпаниям предупреждения об удалении порнографии, материалов, содержащих схемы мошенничества, слухов и контента, затрагивающего обсуждение политических органов.

Проект закона о кибербезопасности, опубликованный в прошлом месяце, подразумевает усиление контроля над данными и определяет возможные последствия для интернет-провайдеров и международных компаний, которые ведут бизнес в стране.

Закон направлен на укрепление защиты личной жизни пользователей от вмешательства хакеров, он также расширяет полномочия правительства в получении записей частной информации, которая вызывает подозрения со стороны регуляторных органов.

Министерство придерживается мнения, что в то время, когда страна входит в эру интернета, сетевая безопасность должна стать вопросом национальной безопасности и социальной стабильности, как важного фактора экономического развития страны.

Новые меры помогут защитить личные данные и предотвратить кражи, мошенничество и распространение слухов.

Предложенный закон вызывает негодование экономических партнеров Китая, в частности США и Евросоюза, которые рассматривают подобные правила как ущемление интересов иностранных компаний.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.