100btc.pro

«Яндекс» обвиняют в незаконной продаже часов Apple Watch

Законодательство >> 27.07.2015
«Яндекс» обвиняют в незаконной продаже часов Apple Watch

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась к Федеральной таможенной службе (ФТС) с требованием проверить интернет-магазины, представленные в выдаче «Яндекс.Маркета», которые уже принимают заказы на Apple Watch.

Сторона подчеркивает, что официальные продажи смарт-часов стартуют только 31 июля, а устройства уже представлены на страницах «Яндекс.Маркета». Сделать заказ можно посредством инструментов агрегатора, не посещая сайт продавца. В заявлении указывается, что компания «Яндекс» получает доход, нарушая Российское Таможенное законодательство – продавая товары, без согласия на то правообладателя.

ФТС подтвердил факт начала проверки, однако ее результаты пока не оглашают. По словам главы АКИТ, Артема Соколова, подобные уведомления были отправлены корпорациям Apple и «Яндекс». В «Яндексе» ситуацию не прокомментировали, в Apple сообщили, что обеспокоены нарушением закона, – утверждает Соколов.

В компании «Яндекс» вызывает недоумение заявление АКИТ, поскольку, по словам представителей, товарные агрегаторы не занимаются самостоятельными продажами, а лишь рекламируют товары, представленные в интернет-магазинах. Как заявляет, Ася Мелкумова, посредством интерфейса агрегаторов происходит заказ товаров, но это не значит, что они являются участниками процесса купли-продажи. Она добавляет, что рекламодатели, разместившие данные об Apple Watch на страницах «Яндекс.Маркета», имеют подтверждение о согласии Apple Inc. на продажу смарт-часов в России.

Необоснованность претензий к «Яндекс.Маркету» подтверждает и юрист Олег Колотилов, поясняя что «Яндекс» не осуществляет продажу устройств Apple в России. Он добавляет, что обвинения должны направляться в сторону магазинов.

Начало официальных продаж Apple Watch на территории РФ объявлено на 31 июля. «Яблочные» гаджеты будут представлены в сетях партнеров компании, в частности, магазинах C-Store, iPort, Re:Store в Санкт-Петербурге и Москве, а также в ЦУМе и в онлайн-магазине Apple. Официальные представители Apple предостерегают от покупок у серых продавцов, которые не могут обеспечить достойное обслуживание и гарантировать качество устройств.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.