100btc.pro

Роскомнадзор разблокировал сайт журнала Esquire

Законодательство >> 19.07.2015
Роскомнадзор разблокировал сайт журнала Esquire

Журнал был внесен в список запрещенных ресурсов России из-за того, что опубликовал и не удалил по требованию российского ведомства статью об употреблении марихуаны. Об исключении Esquire из черного списка, Роскомнадзор заявил на своей страничке в Twitter.

По решению ФСКН, российский регулятор заблокировал доступ к странице популярного журнала Esquire из-за опубликованной статьи «Много забиваем и в хорошей форме» о свойствах медицинской марихуаны, которая признана наркотическим средством на территории страны. Материал статьи был опубликован давно, в 2010 году, когда не было принято законов в этой области, а реестр запрещенных сайтов был еще не создан. Исходя из этого, заблокировать или внести Esquire в список запрещенных в РФ ресурсов не было правовой возможности без постановления суда.

Заблокированная статья была удалена 15 июля 2015 года. В компании Esquire заявили, что материал удален с сайта до выяснения всех обстоятельств блокировки. На своем официальном ресурсе представители журнала Esquire заявили, что отрицательно относятся к употреблению наркотических средств и к действиям российского ведомства Роскомнадзора. Они считают блокировку из-за статьи о медицинской марихуане незаконной и будут бороться за право ее публикования. Игорь Садреев, главный редактор журнала Esquire, заявил, что Роскомнадзор даже не уведомил руководство о блокировке журнала, поэтому они узнали о своем внесении в черный список только из СМИ.

Стоит отметить, что это не единственный случай столкновения Esquire с Роскомнадзором. В 2012 году Дмитрий Голубовской, редактор, был оштрафован на 40 тысяч рублей за пропаганду наркотиков. Он опубликовал статью «Трава потребителей», в которой упоминался сайт, на котором можно приобрести нелегальные наркотические средства.

Роскомнадзор сейчас вносит в реестр запрещенных сайтов все ресурсы, которые распространяют информацию о наркотиках, призывают к самоубийствам, к массовым беспорядкам и терроризму.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.