100btc.pro

Правоохранительные органы США заблокировали форум Darkode

Законодательство >> 17.07.2015
Правоохранительные органы США заблокировали форум Darkode

Федеральное бюро расследований совместно с Министерством юстиции США и правоохранительными органами двадцати других стран провели операцию по ликвидации международного форума хакеров Darkode. Участники операции заблокировали ресурс, который в настоящее время не работает, около 70 человек были арестованы.

Хакерский форум Darkode использовался злоумышленниками для обмена информацией о взломе ресурсов, для продажи похищенных данных и планировании организации кибератак. Ресурс был создан в 2007 году, однако внимание властей он привлек лишь в 2011 году.

Как сообщает полиция, попасть на форум можно было указав пароль, каждому новому участнику высылалось отдельное приглашение – предварительно каждого новоприбывшего тщательно проверяли.

Постоянным завсегдатаем форума числилась известная хакерская организация Lizard Squad. Она призналась в массовых DDoS-атаках, организованных в августе 2014 года, на серверы компаний по выпуску игр.

Дэвид Хиктон, прокурор штата Пенсильвания в США, подчеркнул, что среди 800 хакерских площадок для обмена опытом, Darkode была одной из влиятельнейших на англоязычном пространстве. Благодаря спланированным действиям, удалось разрушить мощный центр, который многим, главным образом, самим участникам сообщества, казался неуязвимым. Взломать хакерскую систему помог специалист по вопросам киберпреступлений Брайан Кребс. Для изучения особенностей ресурса он тайно проник на форум. Он отметил, что исключительность форума – в том, что он собирал хакеров со всего мира в отдельном виртуальном пространстве. Годами наиболее опытные преступники здесь занимались торговлей украденных данных.

В течении последнего года отмечается повышение внимания со стороны хакеров к компаниям и государственным учреждениям США. В апреле Барак Обама подписал документ, согласно которому любое незаконное проникновение в базы данных американских граждан ведет к наложению штрафов. Финансовые счета лиц, уличенных в хакерской деятельности или имеющих связь с киберпреступниками, могут быть заморожены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.