Facebook на территории России Роскомнадзор закрывать не планирует

Законодательство >> 07.07.2015
Facebook на территории России Роскомнадзор закрывать не планирует

В Роскомнадзоре опровергли информацию о закрытии на территории России сервиса Facebook. Причин появления вышеназванных слухов две: лояльное отношение администрации соцсети к публикации материалов экстремистского характера и блокировка некоторых владельцев российских аккаунтов. Подобные случаи не систематичны, однако нельзя утверждать, что они происходят довольно редко.

Не так давно в СМИ появилась информация, что свою страницу в Facebook удалил руководитель ведомства Максим Ксензов. Это действие стало реакцией Ксензова на удаление администрацией ресурса одного из его постов. Комментируя ситуацию, он констатировал, что давно убежден, что администрации различных социальных площадок совершают более радикальные и жесткие действия по отношению к пользователям, нежели государственные органы.

Недавно стало известно, что временной блокировке подверглись аккаунты Максима Кононенко, ведущего журналистскую деятельность, и Эдуарда Багирова, политического консультанта и писателя.

По словам Вадима Ампелонского, занимающего должность секретаря Роскомнадзора, эти проблемы в настоящее время находятся в стадии решения. Сейчас государственное ведомство ведет переговоры с представителями Facebook относительно публикации материалов с содержанием террористического характера и статей украинских объединений националистического направления. Он добавил, что вопрос закрытия Facebook в России не рассматривается. Оптимальным вариантов считается взаимодействие с социальными площадками. Они предпочитают придерживаться сдержанной позиции и не идти на поводу у соцсетей. Ампелонский добавил, что соглашается с позицией администрации социальной сети о предотвращении разжигания национальных распрей, однако, по его словам, этот выбор не должен носить избирательный характер.

Весной 2015 года Facebook внес изменения в «Нормы сообщества», которые устанавливают правила размещения и публикации материалов на страницах ресурса. Согласно нормам, запрещается публикация материалов с призывом к насилию в реальной жизни, не разрешены угрозы или поддержка организаций экстремистов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.