«Лентач» по инициативе Роскомнадзора внесен в реестр блогеров

Законодательство >> 29.06.2015
«Лентач» по инициативе Роскомнадзора внесен в реестр блогеров

Сообщество «Лентач» по инициативе Роскомнадзора было внесено в реестр блогеров. Подобное распоряжение ведомства поступило после того, как сообщество изменило название на «ЛГБТач» и разукрасило аватар в цвета радуги.

По словам руководителя сообщества Марка Шейна, внесение «Лентача» в реестр – это собственная инициатива Роскомнадзора. Ему непонятно, на основании чего данное решение было принято, поскольку информация о количестве посетителей не разглашается. К тому же Роскомнадзор не связывался с представителями «Лентача».

Вадим Ампелонский, представляющий правительственное ведомство, пояснил, что среди постов Шейна присутствуют две важные записи: одна в которой он раскрывает общее число участников сообщества, вторая – с указанием новых за 27 июня. Все данные со скриншотов проверялись, по словам Ампелонского, законным путем. Он добавил, что Роскомназор для определения количества читателей может использовать различные источники.

Как заявляет Георгий Лобушкин, официальный представитель социальной сети «ВКонтакте», по запросу Роскомнадзора они обязаны предоставлять статистику счетчиков.

Изменение стиля оформления сообщества «Лентач» было вызвано новостью о принятии закона в США, разрешающего однополые браки. В ряду изданий обсуждался тот факт, что депутат Виталий Милонов оказался подписчиком «ЛГБТ-сообщества».

28 июня Шейн сообщил, что после предпринятого шага в изменении дизайна из сообщества отписались 5430 человек, а присоединились 3465. Чистая убыль подписчиков не превысила 0,3%. Добавляется, что в указанный период был поставлен рекорд по прямым заходам в сообщество.

Вступивший в силу 1 августа 2014 года закон о блогерах предполагает наложение ответственности на зарегистрированных блогеров, равной уровню, прилагаемому к официальным СМИ. До настоящего времени, несмотря на отмеченные нарушения, еще ни один блогер наказан не был.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.