100btc.pro

Посетители McDonald’s получат доступ к Wi-Fi после прохождения процедуры идентификации

Законодательство >> 27.06.2015
Посетители McDonald’s получат доступ к Wi-Fi после прохождения процедуры идентификации

Отныне посетители сети ресторанов быстрого питания McDonald’s при подключении к бесплатному Wi-Fi в заведениях должны проходить обязательную идентификацию. Таким образом сеть выполняет законодательные нормы о доступе к точкам бесплатного интернета посредством предоставления паспортных данных. Об этом сообщила Светлана Полякова, представитель американской компании.

О том, какие провайдеры и интернет-компании сотрудничают с McDonald’s, предоставляя доступ, а также оплачивает ли эти услуги сеть, Полякова комментировать отказалась.

В СМИ сообщается, что доступ к Wi-Fi и процедура идентификации в сети ресторанов реализуется при поддержке нескольких организаций, среди которых «Энфорта» и «ВымпелКом». Со стороны «ВымпелКома» факт сотрудничества подтверждают, но давать какие-либо комментарии по данному вопросу отказываются. Сергей Широков, представляющий «Энфорту», рассказал, что около двух месяцев назад в двухстах ресторанах столицы их компания провела подключение услуг идентификации.

Он также объяснил детали процесса. При подключении пользователя к сети, на экране его мобильного устройства появляется поле для ввода своего номера телефона. После выполнения данного шага, на номер пользователя отправляется сообщение с логином и паролем, которые активируют доступ к бесплатному Wi-Fi. Процедуру идентификации каждый пользователь совершает один раз.

По словам Анны Айбашевой, пресс-секретаря «Вымпелком», их компания занялась реализацией процедуры идентификации в публичных местах бесплатного доступа к сети посредством номера мобильного телефона. От владельца заведения зависит, будет ли использована названная услуга.

Николай Никифоров, глава Минкомсвязи, месяцем ранее отметил, что несмотря на изменения в законодательстве, во многих сетях быстрого питания все еще предоставляется свободный доступ к интернету. Постановление Министерства вступило в силу 13 августа 2014 года. Согласно документу, доступ к публичному интернету должен предоставляться по удостоверению личности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.