100btc.pro

Роскомнадзор заблокировал сайт со всеми сериями популярного мультфильма "Маша и Медведь"

Законодательство >> 19.06.2015
Роскомнадзор заблокировал сайт со всеми сериями популярного мультфильма

Роскомнадзор заблокировал ресурс с популярным детским мультфильмом «Маша и Медведь». Онлайн-кинотеатр mashaimedved.org содержал все серии любимого детьми мультика. Ранее ведомство уже блокировало сайты с сериалом «Молодежка» (создан телеканалом СТС), «Игры престолов» (правообладателем является группа А-Медиа), мультсериалом «Барбоскины» (создатели – Студия анимационного кино «Мельница»). Блокировка объясняется новыми требованиями антипиратского закона, которые вступили в силу в мае этого года.

Полюбившийся детям и взрослым мультсериал про неугомонную Машу и терпеливого Медведя был ориентирован на широкую аудиторию. Его создали в 2009 году в студии «Анимаккорд». Мультфильм показывался на телеканалах «Карусель», «Россия-1». Кроме России, его полюбили и в ряде европейских стран.

В 2012 году, смотря на такой успех мультфильма, создатели выпустили его продолжение «Машины сказки», а еще два года спустя, в 2014 году, вышли «Машины страшилки». Заблокированный Роскомнадзором сайт mashaimedved.org содержал все серии мультика в порядке их выхода. Просмотр был бесплатным. Популярным видеохостинг YouTube с 2013 года стал транслировать на легальной основе серии из «Маша и Медведь».

Таким образом, российское ведомство продолжает защищать авторские права создателей контента. Все ресурсы должны отчислять определенную сумму за использование авторского материала или будут заблокированы. Сайтам ничего не остается, как переводить своих пользователей на платный просмотр или закрываться.

Стоит отметить, что новый антипиратский закон вступил в силу весной этого года. Согласно нему, все правообладатели смогут добиться блокировки пиратского ресурса, который распространяет контент бесплатно. Речь идет не только о фильмах, сериалах, но и о телевизионном материале (ТВ-шоу), музыке и других объектов прав. Исключение пока составляют фотографии. Московский суд уже удовлетворил несколько десятков исков по блокировке сайтов, распространяющих музыкальный и видео-контент.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.