Жителям Крыма заблокировали доступ к украинскому файлообменнику EX.ua

Законодательство >> 05.06.2015
Жителям Крыма заблокировали доступ к украинскому файлообменнику EX.ua

Роскомнадзор применил полномочия регулировщика интернет-ресурсов в отношении пользователей из Крыма. Со 2 июня доступ к украинскому файлообменнику EX.ua заблокирован. Айпи адрес ресурса, внесенный в реестр Роскомнадзора в августе 2014 года, был доступен для пользователей вплоть до начала июня.

Как заявляют представители EX.ua, запрет на доступ к ресурсу связан с отказом администрации удалять материалы, принадлежащие к делу о переписке И. Осадчего и сотрудников «Конкорда».

На официальном сайте Росконадзора сообщается, что решение Мосгорсуда в отношении блокировки доступа к файлообменнику связано с размещением в базе данных сервиса фильма, нарушающего закон об авторском праве.

При попытке попасть на страницы сайта пользователь видит сообщение с текстом, что доступ был ограничен на основании судебных решений. Указывается, что сетевой адрес включен в список адресов, доступ к которым запрещен РФ.

Согласно мнению А. Афяна, главы компании «Юскутум», представляющей интересы EX.ua, запрет на доступ к ресурсам связан с политическими мотивами, а не с размещением на страницах фильмов. Он подчеркивает, что администрация файлообменника с Роскомнадзором сотрудничать не намерена.

EX.ua представляет собой одно из крупнейших бесплатных украинских хранилищ информации. Пользователи могут сохранять данные, публиковать их на страницах ресурса, а также благодаря этому – обмениваться ими без каких-либо ограничений. Запуск сервис произошел в 2009 году, после того как Министерство внутренних дел закрыло ресурса с аналогичными функциями infostore.org.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.