100btc.pro

В отношении pleer.com и rutracker.org вынесено судовое решение о предварительных мерах

Законодательство >> 20.05.2015
В отношении pleer.com и rutracker.org вынесено судовое решение о предварительных мерах

Мосгорсуд вчера вынес постановление в отношении ресурсов с медиаконтентом pleer.com и rutracker.org о предварительных мерах в связи с нарушением ими авторского права. Исковые заявления были отправлены компаниями «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» и «С.Б.А. Продакшн», входящими в группу Warner Music Russia.

По решению суда другие стороны должны препятствовать распространению контента, который был заявлен компаниями. По словам Вадима Ампелонского, жалоба от правообладателей поступила за размещение песни «Половина» на сайте pleer.com. К администрации ресурса было направлено письмо соответствующего содержания с требованием в 3-дневный срок изъять ее из публичного доступа. В противном случае, по заявлению Роскомнадзора хостинг-провайдер обязан блокировать сайт.

В 15-дневный срок, согласно судовому определению, компания «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» имеет право подать иск на ресурс pleer.com, а «С.Б.А. Продакшн» в течение 10 дней – на rutracker.org. По словам Александра Блинова, генерального директора группы Warner Music Russia, уже составлен список веб-ресурсов, на которые планируется подавать заявления в суд. Вышеназванные сайты входят в это число. Свою позицию Блинов объясняет тем, что пиратские сайты нарушают права компании звукозаписи, следовательно, она будет отстаивать их в судовом порядке.

Роман Лукьянов, представляющий интересы ряда правообладателей, в том числе и «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», рассказал о подготовленном списке, в котором насчитывается 50 пиратских ресурсов. Он заявил, что прежде чем обращаться к закону, они применяют внесудебную процедуру, и сайты в большинстве случаев удаляют названные материалы. В представительстве rutracker заявили, что при получении письма соответствующего содержания, они заблокируют требуемые ссылки.

Как констатирует Вадим Ампелонский, при обнаружении правообладателем названных песен на других веб-ресурсах, он может сразу обращаться в суд, без прохождения процедуры получения судебных актов.

Поправки к антипиратскому закону, которые отныне защищают и владельцев музыки, книг и программного обеспечения, вступили в силу 1 мая. Роскомнадзор рекомендовал сторонам решать споры в досудебном порядке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.