100btc.pro

Сноуден рассказал о своей работе в России

Законодательство >> 17.05.2015
Сноуден рассказал о своей работе в России

На страницах американской газеты Business Insider опубликованы материалы телеконференции Стэнфордского университета с Эдвардом Снуоденом, бывшим работником Агентства национальной безопасности и ЦРУ. На территории РФ он по-прежнему скрывается от суда США.

Сноуден рассказал, что доволен работой в России. Он добавил, что в Соединенных Штатах Америки ему платили гораздо больше за деятельность, требующую меньшей квалификации. Сейчас он выполняет больший объем обязанностей, но полностью удовлетворен своим делом, несмотря на те вещи, которые он потерял.

Он рассказал о своем сотрудничестве с журналистами для создания системы противовесов и сдержек. Сноуден добавил, что самостоятельно публикацией документов он не занимался, однако не мог сообщить свои личные данные представителям СМИ. Подобные действия, при расследовании АНБ, могли бы поставить под удар источники финансовых средств его коллег.

Он также поделился своими размышлениями о том, что разоблачителями становятся случайно. Никто не решает, что в будущем он станет человеком, открывшим глаза общественности на многие непонятные факты – это трудная задача. Решив стать разоблачителем, понимаешь всю ответственность дела и осознаешь, что жизнь разрушится, вне зависимости от того, кто прав.

За собой Сноуден не чувствует ни предательства, ни героизма. Он говорит, что в какой момент он понял, что момент для действия настал.

Эдвард Сноуден прорезюмировал, что нужно обладать огромным желанием справедливости, которое будет превышать страх перед законом. Когда предел допустимой несправедливости в обычной жизни достигает критической точки, человек просто не может оставаться в стороне, - пояснил он мотивы своих поступков.

О направленности проекта, над которым он работает в настоящее время, Сноуден умалчивает, аргументируя это тем, что желает, чтобы его оценивали по результатам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.