100btc.pro

Хакеры из России прочли корреспонденцию Президента США

Законодательство >> 26.04.2015
Хакеры из России прочли корреспонденцию Президента США

Газета The New York Times сообщила, что хакеры из России в 2014 году получили доступ и прочли часть переписки Президента США. Как свидетельствуют источники из Белого дома, взломщикам стала доступна и корреспонденция штата Госдепартамента несекретного характера. Сообщения, отправляемые Бараком Обамой со своего смартфона, для хакеров остались недоступны.

Преступникам стала доступна архивная переписка администрации Белого дома и определенного круга лиц вне правительственной структуры, с которым Президент США регулярно общался. Доступ к личной почте Обамы им получить не удалось.

Источники, приближенные к главе государства, утверждают, что данные, к которым был получен доступ, не входят в круг секретных, однако соглашаются, что часто среди них встречается довольно важная информация, как-то намеченные встречи, политические споры. О том, что именно содержалось в письмах Президента и какая часть из них стала доступна преступникам, представители умалчивают. Они констатируют, что большую часть особо важных сведений Обама получает в устной форме или на бумаге.

В октябре 2014 г. на страницах Washington Post появилась информация источника из Белого дома, где шла речь о том, что хакеры, похитившие данные, работают на власти России. По мнению аналитической группы iSight Partner, похищение переписки было связано с заинтересованностью стороны украинским вопросом.

Несколько недель назад Обама подписал документ, предполагающий ответственность хакеров и сторон, пользующихся их услугами на уровне закона.

Последнее время наблюдается повышенное внимание Белого дома к киберпреступности. Начало 2015 г. было обозначено заявлением Обамы, в котором говорилось, что одним из основных направлений американской политики на сегодня выступает повышение кибербезопасности. Также было анонсировано создание особой службы, в круг обязанностей которой входит сбор и распространение сведений о преступлениях в интернет-пространстве. Борьба с киберпреступностью усилилась после взлома данных компании Sony, в котором американские власти подозревают Северную Корею.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.