100btc.pro

В принятии решений администрациями Facebook и Twitter отмечается некий бюрократизм, – Жаров

Законодательство >> 21.04.2015
В принятии решений администрациями Facebook и Twitter отмечается некий бюрократизм, – Жаров

Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора, пожаловался, что сервис микроблогов Twitter в большинстве случаев не выполняет требования законодательства Российской Федерации.

По словам Жарова, игнорирование требований происходит из-за чрезмерной забюрократизированности в плане принятия решений. Он добавил, что с руководством социальной сети налажены тесные отношения, которые происходят посредством переписке по электронной почте и звонков по Skype. Принятию решений в компании предшествуют длительные обсуждения, но в среднем раз в 1,5 месяца запрещенный контент удаляется.

Как сообщает Жаров, подписчиков популярных соцсетей Facebook и Twitter в России насчитывается несколько миллионов, поэтому со стороны Роскомнадзора можно отметить довольно терпеливое к ним отношение.

Жаров добавил, что недавно отправил руководству соцсети Twitter письмо с жалобой на игнорирование требований российского ведомства, после чего руководством сервиса микроблогов были заблокированы 55 аккаунтов. Он сообщил, что снова намечается негативная тенденция по поводу запросов Роскомнадзора, однако говорить, что она обретает статистический характер пока рано.

Жаров в феврале текущего года выступил с заявлением, что сервис микроблогов полностью удовлетворил 3 тыс. запросов американских властей и ни одного российского из 108, в которых Роскомнадзор запрашивал информацию о посещаемости страниц известных блогеров. Руководитель ведомства был уверен, что Twitter систематически игнорирует российские законодательные нормы. Это вызывало недоумение, поскольку соцсеть проводит активную деятельность на территории РФ.

Это стало причиной запроса к администрации сервиса микроблогов с просьбой объяснить позицию постоянного невыполнения требований. Немного позже стало известно, что Twitter согласился на переговоры с Роскомнадзором.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.