Роскомнадзор будет блокировать запрещенную информацию со всеми ее репостами

Законодательство >> 08.04.2015
Роскомнадзор будет блокировать запрещенную информацию со всеми ее репостами

Проект ведомственного приказа, разработанный Роскомнадзором, дополнен новым пунктом. Дополнение обязывает ведомство немедленно, по требованию Генпрокуратуры, удалять и блокировать не только сами записи экстремистского характера, а и все их копии в соцсетях.

Сегодня, в соответствии принятому закону «Об информации, информ технологиях и защите данных», генеральный прокурор или его подчиненные передают информацию о запрещенных записях в интернете Роскомнадзору.

Представитель ведомства подтвердил, что они уже получали запросы от Генпрокуратуры с требованиями удалить не только страницу интернет-ресурса а и все ее копии в сети.

Считается, что новые предписания были изданы после планирующегося несанкционированного митинга 15 января. Предположительно это был день оглашения приговора Алексею Навальному. Однако приговор зачитали в декабре и митинг был отменен. Вместе с репостами информации о митинге, по запросу были удалены видеоролики с записями убийств пленных боевиками ИГИЛ.

После нового предписания в проекте удаление копий будет обязательным. Каждая соцсеть самостоятельно устанавливает правила работы с репостами. Как пример, ВКонтакте любой репост становится самостоятельной записью.Как говорит представитель ВКонтакте Георгий Лобушкин, автор записи может самостоятельно удалить пост. Однако все его копии сохранятся в сети.

Он подчеркнул, что блокировка записей в их социальной сети происходит в соответствии с требованиями Роскомнадзора. Ведомство высылает перечень ссылок, по которым и проводится «чистка». Лобушкин говорит, что в связи с нововведением в закон, ведомству придется присылать не только ссылку на первоначальную запись, а и полный перечень репостов.

Главный редактор информагентства «Молния» Антон Коробков-Землянский считает обновление проекта справедливым. Однако он предложил Роскомнадзору договорится с администрацией соцсетей об автоматическом удалении всех репостов запрещенной записи. Такая договоренность как минимум сократит объемы работы ведомству.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.