100btc.pro

Доступ к YouTube и Twitter для турецких пользователей уже возобновлен

Законодательство >> 07.04.2015
Доступ к YouTube и Twitter для турецких пользователей уже возобновлен

Власти Турции разрешили доступ к социальной сети Twitter после того, как со страниц сообщества была удалена фотография Селима Кираза, прокурора, убитого 31 марта. Турецкие провайдеры сняли ограничения на доступ к сообществу после того, как администрация ресурса выполнила официальные требования властей.

Ограничивающее предписание по удалению материалов о захвате прокурора в заложники было вынесено судом. Согласно турецкому законодательству, любой контент, где упоминается или изображается символика экстремистов, которая была и на фотографии прокурора, взятого в заложники, приравнивается к призыву к терроризму. В тексте указано, что подобная информация также расценивается как пропаганда экстремистской организации. К тому же Анкара посчитала неэтичным обсуждение фотографии ныне покойного Селима Кираза по отношению к его родственникам.

Постановление суда относилось также к другим популярным ресурсам YouTube и Facebook. Видеосервису было отведено 4 часа на удаление контента с материалом насильственного характера.

Деятельность Facebook на территории Турции не приостанавливалась – администрация ресурса оперативно изъяла материалы о захвате заложника. Однако, как стало известно, в будущем соцсеть намерена оспорить решение турецкого судебного органа.

Фото и видеоматериалы, на которых дуло пистолета приставлено к голове Селима Кираза, в популярных сообществах распространили участники левой радикальной группировки, которая именует себя «Революционный народно-освободительный фронт». На территории Евросоюза, США и Турция организация боевиков признана террористической.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.