100btc.pro

Мобильные устройства заменят рюкзаки с учебниками для школьников

Законодательство >> 26.03.2015
Мобильные устройства заменят рюкзаки с учебниками для школьников

С 1 сентября 2015 года многие школьники смогут учиться по электронным учебникам. Теперь им не придется носить тяжелые рюкзаки с кучей бумажных учебников, достаточно будет взять с собой в школу ноутбук или планшет, где будут закачены все учебные пособия.

Этот новый приказ был издан Министерством образования и науки РФ. Согласно нему, все школьные учебники, для прохождения процедуры одобрения и утверждения образовательного ведомства обязаны иметь электронную версию. Пока остается не ясным такой важный вопрос, как стоимость электронного учебного пособия. Одни предполагают, что учебники можно будет скачивать со школьных серверов, другие же уверены, что электронные учебники станут еще одной доходной перспективной областью для издателей.

школьная мебельВ ближайшее время каждый регион пока еще может выбирать, какой формой учебников будут пользоваться школы: цифровыми или аналоговыми бумажными, поскольку виртуальные учебники являются рекомендуемым вариантом, но не обязательным. Не исключена возможность, что в ближайшее время Министерство заставит всех перейти на электронную форму учебных пособий в обязательном порядке.
Все содержание электронного учебника полностью соответствует печатной версии, но имеет мультимедийные и интерактивные свойства.

По мнению руководства Минобрнауки, такая форма учебников будет более привлекательной для современного поколения школьников, которые уже с раннего возраста пользуются различными компьютерными гаджетами. Учителям же придется осваивать новые навыки обучения, но право выбора вида
учебников останется за ними.

Такой поворот событий не может не порадовать производителей компьютерной техники. При массовом переходе на электронный вариант обучения спрос на мобильные устройства (планшеты, ридеры, нетбуки, ноутбуки и проч.) может возрасти в несколько раз. Вполне возможно, что даже придется разрабатывать специальные электронные устройства, используемые только для учебных пособий.

Стоит отметить, что первые тесты показали, что успеваемость школьников выросла на 30% при использовании электронных учебников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.