В РФ усовершенствуют «антипиратский закон»

Законодательство >> 20.03.2015
В РФ усовершенствуют «антипиратский закон»

С 1 мая текущего года начнет действовать новый пункт «антипиратского закона». Одобренное нововведение даст возможность навсегда блокировать интернет ресурсы с ворованным контентом, поэтому для наполнения нужно заказать тексты для сайта в проверенных профессионалов копирайтеров и журналистов.

В РФ вскоре появится первый «реестр прав». Он будет включать все данные о владельцах прав интеллектуальной собственности. С помощью накладывания цифрового отпечатка с произведений появится возможность максимально ограничить пиратское копирование и распространение в сети. Информацией поделился замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Антипиратский закон» в РФ вступил в силу 1 августа 2013 года. Закон позволяет блокировать доступ к ресурсам незаконно распространяющим авторский контент. С мая 2015 года в силу вступят поправки закона.

По словам Волина, министерство выделило деньги на разработку «реестра прав». Сегодня работа над этим проектом подходит к концу. Замминистра уверен, что теперь правообладатели будут куда охотнее давать готовые цифровые версии, не боясь утечки на пиратские ресурсы.

Цифровой знак, так называемый «фингерпринт», позволит не только защитить произведение от копирования, но и даст возможность легко отслеживать его в сети.

В работе над реестром принимают участия специалисты легального музыкального портала MUZ.RU. Окончательная версия вскоре появится в свободном доступе и остальные участники рынка смогут приступить к работе с ней.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.