Сообщение о связях Касперского со спецслужбами клевета


Законодательство >> 20.03.2015
Сообщение о связях Касперского со спецслужбами клевета

Обнародованная СМИ компрометирующая информация о связях «Лаборатории Касперского» со спецслужбами клевета. Такое заявление поступило сегодня, 20 марта от пресс-центра предприятия.

Представители компании утверждают, что все приведенные факты лишь вымысел журналистов. Подобные утверждения вводят людей в заблуждение не имея на то никаких оснований.

В пресс-службе подчеркнули, что их работа направлена на выявление вредоносного ПО, кибератак и их обезвреживание. Подход к клиентам не зависит от целей злоумышленников, их местоположения и расовой принадлежности.

Один из специалистов «Лаборатории Касперского» говорит, что для них не существует «оправданных» вирусных программ и в плане обеспечения онлайн безопасности они абсолютно беспристрастны.

Глава «Лаборатории» Евгений Касперский написал в своем блоге, что инцидент удивительным образом совпал с недавно проведенным расследованием по вопросу кибербезопасности группы Equation.

Касперский добавил, что большая часть компрометирующей статьи – публичные факты, взятые из документов, находящихся в свободном доступе на сайте компании. Остальная же часть статьи – ложь и клевета.

Глава предприятия даже в шутку упомянул возможность судебного разбирательства по данному вопросу.

На днях Bloomberg заявили, что с 2012 года в «Лаборатории Касперского» происходила замена кадров. На смену высокопоставленным менеджерам пришли люди, тесно связанные со спецслужбами Российской Федерации. Агентство указывало на шестерых бывших и нынешних работников компании. Bloomberg обвинили «Лабораторию» в использовании личной информации пользователей для помощи ФСБ в их расследованиях.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter