100btc.pro

В России будет уделяться повышенное внимание к кибербезопасности

Законодательство >> 10.03.2015
В России будет уделяться повышенное внимание к кибербезопасности

В России будет уделяться повышенное внимание внешним киберугрозам. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин на своем выступлении. Он отметил, что такие угрозы могут поступать, как от стран с превосходящей по военной силе, так и от более слабых государств и даже отдельных организаций.

Рогозин отметил, что в России сейчас ведется разработка собственной системы безопасности и противостояния киберугрозам. Она основана на применении «умного» оружия, созданного на сложнейших производственных линиях с применением инновационных технологий.

Чиновник выделил угрозы, которые могут исходить от трех различных источников. К первому относятся технически сильные страны и их коалиции. Ко второму источнику угроз относятся равные по силе страны, а к третьему – более слабые в военном и техническом отношении.

Эта тема была поднята на научной конференции федерального значения, посвященная кибербезопасности РФ и самых значимых объектов инфраструктуры.

Стоит отметить, что необходимость и актуальность вопроса кибербезопасности была поднята еще в 2010 году, когда этот термин НАТО
трансформировался в кибероборону. Как пояснил Рогозин, он давно уже работает с коллегами по североатлантическом альянсу, поэтому слово «оборона» следует понимать, как «нападение». Специалисты НАТО при использовании киберобороны задействуют информационные сети для парализования органов управления обороной любой страны, после чего приступают к военному действию.

На основании этого Рогозин призвал сделать все, чтобы создать в программе госвооружений новое «умное» оружие, начиненное современным оборудованием и программным обеспечением.

Стоит отметить, что в декабре 2014 года на российскую защиту от киберугроз уже поступил Национальный Центр Управления Обороной, который работает на основе программного комплекса, управляющего системой унифицированных центров обработки данных. Поскольку сейчас все чаще страны ведут «холодные информационные» войны, совершая кибератаки на ведущие сервера, вопрос о создании кибербезопасности становится не просто словами, а необходимостью к совершению защитных действий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.