Альянс FairSearch выступил в поддержку «Яндекса»

Законодательство >> 06.03.2015
Альянс FairSearch выступил в поддержку «Яндекса»

«Яндекс» заявили, что уже достаточно длительный промежуток времени ведется обсуждение вопроса использования компанией Google особого положения в секторе мобильных ОС для продвижения сторонних сервисов.

Содружество компаний FairSearch, в котором состоят несколько фирм-производителей смартфонов и ПО для них, в частности Microsoft, Oracle и Nokia выступили в поддержку «Яндекса» против Google. Альянс FairSearch уже имел дело с похожими проблемами в ЕС. В результате последовали жалобы в Еврокомиссию и дальнейшее расследование с возбуждением дела, сообщает альянс.

Члены содружества заявили, что монополия Google в сегменте мобильных приложений способствует вытеснению ими конкурента с данного рынка, что противоречит действующему законодательству.

В дальнейшем расследование Еврокомиссии может повлечь за собой дело, аналогичное антимонопольному делу Европы против корпорации Microsoft 2009 года, которое последняя проиграла. Такой поворот событий может задать общие стандарты рынка ОС.

В начале 2015 года «Яндекс» обратились в ФАС, с просьбой провести проверку конкурента на предмет нарушения антимонопольных законов России. Как заявили в «Яндекс», Google использует свое положение на рынке мобильных ОС за счет Android, на которой работает львиная доля мобильных гаджетов во всем мире.

Производители смартфонов и планшетов могут получить доступ к базовым компонентам платформы Android исключительно у Google. Иначе продавать устройства на Android производители просто не смогут. Таким образом, Google имеет возможность вводить любые ограничения и запреты. Вплоть до запрета на сотрудничество с конкурентами, подчеркнули в «Яндексе».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.