Допуск СРО в рассрочку: быстро, выгодно, просто

Законодательство >> 04.03.2015
Допуск СРО в рассрочку: быстро, выгодно, просто

Сложно представить себе современную развивающуюся компанию без квалифицированного юридического сопровождения. Особенно остро стоит вопрос о получении консультативной или юридической поддержки для компаний, занятых в сфере строительства, поскольку обязательным условием их функционирования является наличие допуска от саморегулируемой организации. Данный процесс нельзя назвать быстрым и малозатратным. Именно по этой причине для получения допуска СРО необходима помощь опытного юриста, который подскажет оптимальные пути ускорения этого процесса при минимальных расходах.

Одним из вариантов получения разрешения на проведение работ от СРО является оформление его в рассрочку. В последнее время именно эта услуга пользуется повышенным спросом, так как она позволяет начать работу компаниям, которые не располагают большим количеством свободных денежных средств.

Так как разрешение на проведение строительных работ могут получить только члены СРО, то, начав процедуру вступления, придётся оплатить сразу же взнос в компенсационный фонд, а также членский взнос. Исходя из действующего законодательства, компенсационный взнос может составить почти 300 тысяч рублей. Однако оформляя допуск в рассрочку можно существенно снизить эту статью расходов, заплатив примерно 20% от общей суммы. Оставшуюся часть средств нужно будет оплатить равными долями в указанные сроки рассрочки. Первоначальный взнос будет существенно отличаться в зависимости от направления деятельности компании. Так, строительные фирмы должны внести 300 тысяч рублей, а проектировочные фирмы и изыскатели – 150 тысяч при условии, что сумма договора не превышает 10 миллионов рублей.

Что же касается документов, необходимых для оформления рассрочки, то нужно предоставить копии устава компании, ИНН, ОГРН, карточки компании. На оплату выносится разовый вступительный взнос – около 5 тысяч рублей, ежемесячный членский взнос – также около 5 тысяч рублей, ежегодная страховка – примерно 4 650 рублей и, конечно же, взнос в компенсационный фонд – 30 тысяч рублей.

Cроки оформления допуска в рассрочку, то они такие же, как и при полной оплате. При необходимости можно получить допуск уже на следующий день после предоставления всех документов и оплаты взносов. Большинство консалтинговых компаний проводят передачу документов по электронной почте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.