Китай зачищает интернет от незаконных аккаунтов.

Законодательство >> 03.03.2015
Китай зачищает интернет от незаконных аккаунтов.

В Китае ужесточены правила поведения пользователя в интернете. С 1 марта 2015 года вступил в силу законопроект, согласно которому все пользователи обязаны регистрироваться под реальными именами. В связи с этим, крупнейшие китайские сайты уже произвели «зачистку» аккаунтов, которые нарушают этот закон. В ходе первого тура ходе было удалено свыше 60 000 аккаунтов, чьи никнеймы не соответствовали. Удаления будут продолжаться.

Удалению по новому закону Китая подлежат теперь все виртуальные аккаунты пользователей сети, которые вводили людей в заблуждение, распространяли ложные слухи, рассылали сообщения с ссылками на террористические ресурсы, распространяли насилие, взрослый контент или просто были бессмысленными. Из некоторых можно выделить такие неймы, как «застрелите Обаму», «Я - Мао Дзе Дун», «купите лицензию на чайник» и др.

Стоит отметить, что движение Китая к регистрациям под реальными именами началось еще в прошлом году. Для этого даже разработали целое издание руководства для посетителей онлайн-ресурсов. Госкомитеты прессы, СМИ, публикаций и кино Китая призывали пользователей выкладывать видеоролики только под собственными именами

Среди компаний, которые в числе первых «почистили» свои ресурсы, можно выделить торговую площадку Alibaba, Центр технологий Tencent, поисковая система Baidu (или китайский Google), социальные сети Weibo и другие.

Поисковик Baidu удалил 23 000 аккаунтов их пользователей по вышеназванным причинам или нецензурные аватарки. Соцресурс Weibo заявил об удалении 5,5 тысяч аккаунтов только за призывы к терактам. Tencent, в основном, удалял аккаунты людей, занимающимися азартными играми, рекламой оружия или распространением ложной информации о продуктах.

Таким образом, Китай все больше ужесточает контроль над интернет-пространством. Некоторые блоггеры, например, Исаак Мао, расценивают это, как начало ограничения свободы слова. Интересно, что все это началось после прихода к власти нового президента Си Цзиньпина.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.