100btc.pro

Google воспротивился новому закону США об удаленном доступе к информации пользователей

Законодательство >> 22.02.2015
Google воспротивился новому закону США об удаленном доступе к информации пользователей

Компания Google воспротивилась желанию правоохранительных органов США получать доступ к персональной информации пользователей, хранящейся за рубежом.

Компания подала жалобу, непосредственно связанную с поправкой относительно норм выдачи ордеров на обыск федеральными службами. Сейчас для получения сотрудниками правоохранительных органов ордеров доступа к личной собственности должно быть издано соответствующее решение суда по месту, где это имущество расположено.

Когда преступление совершается в интернете, правоохранительные органы не всегда могут с точностью установить географическое местонахождение компьютера, с которого оно было совершено. Новая поправка к закону, принятая в 2014 году, разрешает судьям выносить решения по доступу к данным, которые физически расположены вне их ведомственного округа. Стоит отметить, что в РФ также есть нюансы в законодательстве, и юристам стоит воспользоваться сервисом Консультант Плюс юристу, для получения актуальной информации.

Ричард Сальгадо, руководящий отделом компании Google в вопросах правового регулирования, считает, что подобная норма должна быть рассмотрена на уровне Конгресса.

Сальгадо выразил мнение, что расширение должностных полномочий судей приведет к тому, что власти США, воспользовавшись ситуацией, смогут осуществлять поиск устройств и компьютеров во всем мире на законных основаниях. Это может усугубить взаимоотношения между правительствами. Он отметил, что норма негативным образом коснется закона о неприкосновенности личной жизни пользователей интернета.

В прошлом году Министерство юстиции США подало доклад, в котором указывалось, что сотрудники ведомства нуждаются в ордерах, разрешающих удаленный доступ. Особое внимание было уделено инструмента типа Tor, позволяющим скрывать реальное расположение компьютера. Они препятствуют эффективному раскрытию уголовных преступлений.

Перед принятием Закона о Свободе ряд технологических компаний в ноябре прошлого года обратились с прошением к Сенату США. Они призывали правительства разных стран мира изменить нормы, которые регулируют доступ к частной информации и просили Сенат принять законопроект, направленный на защиту национальной безопасности страны, и соответствующий ее нормам о свободе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.