ФАС будет судиться с мобильными операторами


Законодательство >> 21.02.2015
ФАС будет судиться с мобильными операторами

Директор федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что ведомство будет подавать судебные иски на компании операторы мобильной связи, случае повышения ими стоимости роуминговых услуг. Он лично поделился информацией с журналистами после «правительственного часа».

По его словам, ФАС будет проводить расследование и доказывать свою правоту в судах, если предприятия станут физически завышать стоимость услуг мобильной связи.

Более того, он подчеркнул, что даже при сегодняшней девальвации национальной валюты существует возможность снижать цены на мобильные услуги, а не поднимать. Один из крупнейших российских операторов «Мегафон» уже повышает стоимость на разговоры в роуминге. Многие другие операторы также планируют подорожание. Однако в ведомстве уверены, что это выкачивание денег из абонентов, а не вынужденные шаги для спасения бизнеса.

«Мегафон» повысил цены на свои услуги для абонентов, пользующихся связью в Европе и СНГ. Tele2 также сообщили о подорожании с 27 февраля, оператор планирует поднять тарифы практически на все виды предоставляемых услуг, включая роуминг внутри страны. Компании «Билайн» и МТС уже сделали аналогичные заявления.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter