100btc.pro

Возможная перспектива Рунета: бесплатный доступ в сеть и активный пользователь - бабушка

Законодательство >> 13.02.2015
Возможная перспектива Рунета: бесплатный доступ в сеть и активный пользователь - бабушка

В ближайшие годы доступ в интернет в России может стать бесплатным. Об этом высказался глава комитета по ИТ-технологиям Госдумы Леонид Левин. По его словам, основной способ привлечения большего количества пользователей в сеть заключается в привлечении старшего поколения, доля которого в России крайне мала. Чтобы рядовая бабушка стала активным пользователем, интернет должен стать максимально доступным по ценовому вопросу, ведь доходы пенсионеров низкие, относительно других стран. По мнению Левина, среднестатистическим пользователем сети в скором будущем будет не студент, а пожилой человек, имеющий недорогой бюджетный планшет.

На сегодняшний день доля проникновения интернета среди молодежи составляет около 90%, поэтому в перспективе скачков роста аудитории здесь не предполагается. Доля интернет-пользователей среди среднего поколения (35-50 лет) составляет примерно 40-45%, а среди старшего (от 50-55 лет) около 20-25%. Судя поэтому, аудитория Рунета сможет вырасти только за счет привлечения людей старшего возраста.

Однако, многие депутаты не поддержали своего коллегу с его оптимистическим настроем. В Общественной Палате заявили, что сейчас стоимость интернета не такая уж и высокая, чтобы его сделать и вовсе бесплатным (вероятно, исходя из своих доходов). Средства нужны, чтобы постоянно улучшать качество сети. Если не будет оплаты, то провайдеры будут требовать финансирования из бюджетов. Если для госучреждений образования или медицины есть, возможно, смысл сделать интернет бесплатным, то для домашнего или коммерческого использования доступ просто обязан быть платным. В противном случае бремя финансирования ляжет на госбюжет, что негативно скажется на развитии данной отрасли.

Стоит отметить, что сейчас идет активное обсуждение текущих проблем российского рунета. На одном из главных мест стоит проблема борьбы с киберпреступностью и безопасностью пользователя в сети, как и в реальной жизни - уровень защиты прав должен быть одинаковым. Кроме этого, пользователи должны иметь доступ к трансграничной информации со всего мира, что является не только основой свободы слова, но и фактором повышения эффективности экономики страны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.