Северная Корея подвергнется новым санкциям со стороны США после атаки хакеров на Sony Pictures


Законодательство >> 06.02.2015
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Северная Корея подвергнется новым санкциям со стороны США после атаки хакеров на Sony Pictures[/xfnotgiven_alt]

Правительство США решило ужесточить санкции направленные против Северной Кореи. Решение было принято после атаки хакеров на корпорацию Sony Pictures. Вчера сообщение об американских санкциях по отношению к Корее появилось на страницах издания Reuters, которое ссылается на достоверный источник из Конгресса.

Принятые меры по ограничению сотрудничества коснутся в первую очередь тех компаний и физлиц, которые взаимодействуя с Пхеньяном в сфере бизнеса, находятся при этом за пределами Соединенных Штатов. Санкции, введенные ранее, касались главным образом лиц, находящихся на территории США.

Начальный этап санкций со стороны американских властей был предпринят 2 января, согласно которому 10 чиновников и 3 компании, по предложению американского казначейства, попадают под их силу. Ограничительные меры в отношении корейских представителей предполагают запрет на ведение с ними какой-либо совместной деятельности и невозможность их доступа к финансовой системе США.

Пхеньян выразил глубокие сомнения в продуктивности шага со стороны США и напомнил, что американская сторона отказалась от проведения расследования относительно зарегистрированных хакерских атак. Правительство Северной Кореи отметило, что поведение Вашингтона только укрепляет желание КНДР защищать собственный суверенитет и национальное достоинство.

В декабре 2014 года была зарегистрирована кибератака на Sony Pictures, выпустившую киноленту «Интервью». По сюжету фильма, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в результате совершенного на него покушения умирает.

Перед выходом фильма в компанию Sony Pictures поступили угрозы от неизвестных о готовящемся теракте во время премьеры. Были похищены все материалы, связанные с фильмом, а также личная переписка сотрудников и дополнительная информация о киноленте. От ФБР поступило официальное обвинение КНДР в случившемся инциденте.