100btc.pro

Северная Корея подвергнется новым санкциям со стороны США после атаки хакеров на Sony Pictures

Законодательство >> 06.02.2015
Северная Корея подвергнется новым санкциям со стороны США после атаки хакеров на Sony Pictures

Правительство США решило ужесточить санкции направленные против Северной Кореи. Решение было принято после атаки хакеров на корпорацию Sony Pictures. Вчера сообщение об американских санкциях по отношению к Корее появилось на страницах издания Reuters, которое ссылается на достоверный источник из Конгресса.

Принятые меры по ограничению сотрудничества коснутся в первую очередь тех компаний и физлиц, которые взаимодействуя с Пхеньяном в сфере бизнеса, находятся при этом за пределами Соединенных Штатов. Санкции, введенные ранее, касались главным образом лиц, находящихся на территории США.

Начальный этап санкций со стороны американских властей был предпринят 2 января, согласно которому 10 чиновников и 3 компании, по предложению американского казначейства, попадают под их силу. Ограничительные меры в отношении корейских представителей предполагают запрет на ведение с ними какой-либо совместной деятельности и невозможность их доступа к финансовой системе США.

Пхеньян выразил глубокие сомнения в продуктивности шага со стороны США и напомнил, что американская сторона отказалась от проведения расследования относительно зарегистрированных хакерских атак. Правительство Северной Кореи отметило, что поведение Вашингтона только укрепляет желание КНДР защищать собственный суверенитет и национальное достоинство.

В декабре 2014 года была зарегистрирована кибератака на Sony Pictures, выпустившую киноленту «Интервью». По сюжету фильма, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в результате совершенного на него покушения умирает.

Перед выходом фильма в компанию Sony Pictures поступили угрозы от неизвестных о готовящемся теракте во время премьеры. Были похищены все материалы, связанные с фильмом, а также личная переписка сотрудников и дополнительная информация о киноленте. От ФБР поступило официальное обвинение КНДР в случившемся инциденте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.