100btc.pro

Китай запретил регистрироваться в сети под вымышленными именами

Законодательство >> 05.02.2015
Китай запретил регистрироваться в сети под вымышленными именами

Как сообщается на страницах издания The Wall Street Journal, власти КНР запретили пользователям популярных интернет-сервисов регистрироваться под вымышленными именами.

Новая законодательная норма в первую очередь относится к форумам, блогам, микроблогам, месенджерам и комментариям на новостных ресурсах.

Закон вступает в силу с 1 марта 2015 года. Согласно ему, все компании должны будут выделить ряд сотрудников для отслеживания достоверности информации, указываемой при регистрации.

Среди запрещенных власти выделили 9 типов псевдонимов: имена общественных деятелей, которые могут привести к заблуждению – Обама, Путин, названия, ставящие под угрозу безопасность Китая или раскрывающие государственные тайны. В этот список попали понятия, которые разжигают дискриминацию или этническую вражду, подрывают национальное единство.

Запрещенными станут дефиниции, которые содержат намек на насилие, порнографию, азартные игры, предрассудки и непроверенные слухи. При указании имени обязательными станут уважение буквы закона, моральных устоев и социалистической политической системы.

Как сообщают издания Китая, неразбериха в именовании пользовательских аккаунтов создает немалую проблему в интернет-пространстве страны. Они отмечают, что регистрация поддельных имен идет вразрез с общественными и национальными интересами. До настоящего времени власти КНР воздерживались от введения требования регистрации под настоящим именем, но сейчас нормы регулирования в сети ужесточились.

Прошлый месяц был обозначен усовершенствованием процедуры интернет-фильтрации пользователей Китая от жителей других стран. Китайцам стало труднее получить доступ к виртуальным частным сетям, разработанным для обхода блокировки и получения доступа к интернет-службам США, в частности соцсетям Twitter, Facebook и Instagram.

Новые правила скажутся также на деятельности китайских сервисов, которые вынуждены внести дополнительные финансовые средства в верификацию.

В Китае создана самая совершенная система цензуры в интернете, известная как «Великий китайский файервол». Ее цель – пресечение негативных высказываний в отношении Коммунистической партии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.