100btc.pro

Для чего нужен центр сертификации продукции

Законодательство >> 04.02.2015
Для чего нужен центр сертификации продукции

Для обеспечения безопасности здоровья потребителя государство использует сертификацию – процесс, в ходе которого продукция проходит проверку согласно установленным нормам различных технических документов. Для некоторых товаров проведение сертификации является обязательным, и в этом случае компания не может законно осуществлять импортно-экспортные процедуры, торговые операции, предварительно не получив разрешительный документ на подконтрольный продукт – сертификат или декларацию. Получают такие разрешительные документы в специальных организациях, аккредитованных уполномоченными органами.

Центр сертификации – это организация, которая обладает правами напрямую сотрудничать с органами, выдающими сертификаты и прочую разрешительную документацию. Помимо этого в центре сертификации Вы можете получить поддержку в сборе документации, необходимой для получения сертификатов, и в проведении лабораторных проверок.

На сегодняшний день основными видами оценки качества товаров, которые можно осуществить в центре сертификации, являются удостоверение соответствия продукта нормам Техрегламентов ТС или проведение оценки качества в системе ГОСТР. Система ТРТС применяется во всем Таможенном союзе, равно и как выдаваемые в соответствии с ней разрешительные документы. В скором времени будет произведен полный переход на данную систему с системы ГОСТР, но на данном этапе обе они функционируют в нашей стране.

Подробнее о центре сертификации

Обращаясь в центр сертификации за получением разрешительного документа, предприниматель должен предоставлять определенные сведения о товаре, который должен пройти сертификацию – в частности, документы, согласно которым продукт изготавливается и выпускается, данные о компании-изготовителе, о заказчике.

Также происходит отбор подконтрольных образцов товара, которые сотрудники центра сертификации направляют в одну из ведущих аккредитованных лабораторий, с которой компания сотрудничает. Там продукт проходит оценку соответствия нормам, которые на него распространяются. Иногда также проверке подвергается и производство - в этом случае специалисты сертификационной организации оценивают безопасность и соответствие требованиям технологических процессов.

Иногда для определенных видов товаров может потребоваться проведение пожарной или гигиенической экспертизы, удостоверение промышленной безопасности – все эти процессы также можно осуществить в центре сертификации. Помимо этого специалисты помогут разработать и зарегистрировать конструкторские и технические документы любого типа. Для обращения к специалистам центра сертификации перейдите по ссылке здесь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.