Корреспонденция «Почты России» не подлежит удалению

Законодательство >> 30.01.2015
Корреспонденция «Почты России» не подлежит удалению

В «Почте России» или госпочте, как ее называют в народе, будет отсутствовать функция удаления принятых электронных писем, впоследствии чего граждане РФ не смогут избавиться от писем с судебными решениями или штрафами ГИБДД. Официальные представители структуры уже подтвердили информацию.

В пресс-службе «Почты России» объяснили, что в сервисе не предусмотрена возможность удаления корреспонденции, а также переписка с неидентифицированными пользователями. Получать письма жители России смогут только от официально зарегистрированных ведомств и отправителей.

Госструктуры будут отсылать письма получателям посредством специального, непубличного интерфейса, который не доступен рядовым пользователям.

Базовые тестирования сервиса уже проведены, в феврале 2015 года запланирован его запуск в пилотном режиме в одном регионе – Московской области, с апреля начнется его работа и в других областях.

Подключение сервиса осуществляется на сайте Zakaznoe.russianpost.ru, который использует данные с сайта gosuslugi.ru, где должен быть зарегистрирован пользователь. Те, кто еще не прошел регистрацию на ресурсе, может осуществить ее в любую минуту.

Подключая услугу, абонент выбирает удобный ему способ оповещения о новой корреспонденции: электронные письма или текстовые сообщения на телефонный номер. Дополнительно можно указать почтовый адрес, куда человек желает получать официальные извещения в бумажном виде.

На первых порах работы госпочты с ее помощью будет осуществляться рассылка извещений о взысканиях ФССП (Федеральной службы судебных приставов) и штрафах ГИБДД. В будущем планируется совместную работу расширить кругом других юридических и физических лиц, ведомств. Оплатить штраф можно будет прямо из окна с письмом, используя банковскую карту или электронный кошелек. Это позволит контролировать поступление средств в государственные ведомства.

Чтобы сэкономить дисковое пространство, старые письма (полученные более 30 дней назад) будут архивироваться с сохранением к ним доступа.

Создание официальной электронной почты РФ поручено компаниям «Epam Systems» и «Luxoft Professional».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.