100btc.pro

Власти Китая подвергли блокировке VPN-доступ в Интернет

Законодательство >> 26.01.2015
Власти Китая подвергли блокировке VPN-доступ в Интернет

Китай нацелился ограничить любой доступ на территории страны к нецензурированному интернету. По словам журналистов пекинской газеты Global Times, «обновление» интернет-цензуры состоит в полном уничтожении VPN-услуг в стране с населением 1,3 млрд. человек.

Система фильтрации КНР уже внесла под запрет такие сайты мирового масштаба как YouTube, Facebook, Twitter и Google, полностью ограничив к ним доступ. Для просмотра вышеназванных сайтов пользователи должны были заплатить за доступ к VPN – виртуальной сети частного пользования, которая минует китайскую онлайн-цензуру.

Законодательство Китая оговаривает нормы использования VPN-услуг, согласно которым все их пользователи должны пройти обязательную регистрацию в Министерстве промышленности и информационных технологий.

Как утверждает один из основных провайдеров VPN – Astrill, в связи с новыми правилами цензуры, был заблокирован доступ к VPN с устройств Apple – iPhone и iPad. В Astrill считают, что таким образом американскому производителю намекают на нежелательность его присутствия на китайском рынке.

По словам Сандея Йокубатиса, являющегося президентом Golden Frog – китайского провайдера VPN, популярность частных виртуальных сетей стала способом избежать «Великого файерволла». Масштабная блокировка VPN, произведенная на прошлой неделе, является еще более серьезным шагом в насаждении цензуры китайцам. Однако подобная мера вовсе не означает, что жители КНР не в силах получить доступ к нецензурированному интернету. Под блокаду попали отдельные адреса серверов. У китайских клиентов, со слов Йокубатиса, остается возможность связи с серверами в Европе, Японии и Южной Корее. Для просмотра сайтов эти сервера можно использовать в качестве начального доступа.

Полный текст статьи о блокировке VPN-доступа размещен в англоязычной версии Global Times, которая выпускается небольшим тиражом. Главная часть новостных изданий обходит вопрос ограничения доступа в сеть китайскими властями стороной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.