100btc.pro

Netflix борется с нелегальными просмотрами

Законодательство >> 06.01.2015
Netflix борется с нелегальными просмотрами

Разработчики интернет-кинотеатра Netflix, что родом из США, всерьез взялись за преследование нелегального доступа посредством VPN.

Множественная аудитория онлайн-кинотеатра из разных стран стала жаловаться на невозможность просмотра лицензионного видеоконтента, т.к. заблокирован доступ посредством VPN или подмены DNS.

Вынужденные обходные пути популярны среди пользователей, проживающих в странах, где лицензионный контент не имеет официального распространения. Работа Netflix скована множеством территориальных соглашений, которые препятствуют распространению сериалов производства тех или иных компаний.

Что касается РФ, онлайн-кинотеатр и вовсе официально не работает в стране, поэтому желающие пользоваться сервисом вынуждены обращаться к незаконным обходным путям территориальной блокировки.

В последнее время участились жалобы от съемочных студий, и теперь Netflix приходится вести более жесткую политику отслеживания и блокировки «нежелательных» зрителей. Весной прошлого года зарегистрировано порядка 200 тыс. нелегальных австралийских пользователей, по России аналогичная статистика не разглашается.

Netflix не первый кинотеатр, который ужесточает борьбу с VPN и другими методами обхода региональных блокировок. Ресурс Hulu, также стал банить пользователей весной 2014 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.