100btc.pro

Жители Флориды подали в суд на Apple за предоставление неправдивой информации об объеме памяти

Законодательство >> 02.01.2015
Жители Флориды подали в суд на Apple за предоставление неправдивой информации об объеме памяти

На компанию Apple подан иск в связи с предоставлением ложной информации о технических характеристиках устройств, выпущенных в последнее время.

В начале осени в продажу поступили новые гаджеты, среди которых и iPhone6 и iPhone6 Plus с установленной операционной системой iOS8. Через несколько недель в сети появилась информация о недоработках в ОС, которые стали причиной ошибок и сбоев в работе планшетов и смартфонов. В обновлении 8.0.1 были обнаружены баги, и компания отозвала его через несколько часов после выпуска. После обновления iOS 8.1 до версии iOS 8.1.1 в результате оптимизации работы файловой системы устройства Apple получили дополнительные мегабайты памяти. Для владельцев iPhone 6 с встроенными 64 или 128 Гб этот объем не заметен, обладатели других моделей (8 и 16 Гб) с радостью восприняли новость, поскольку в этих устройствах Apple не предусмотрены слоты для карт памяти.

Двое жителей Флориды обвиняют компанию в укрытии действительных данных относительно реального объема памяти в брендовых устройствах. По их словам операционная система iOS8 уже занимает около 20% всей памяти в iPhone, iPad, iPod, однако будущие владельцы «яблочной» продукции об этом не знают до момента, когда при использовании фото- или видеокамеры не появляется уведомление о недостаточности места в памяти устройства. Следом за ним появляется сообщение о возможности использования «облачного сервиса», услуги которого предоставляются на платной основе.

На страницах издания Bloomberg говорится, что К. Эндара и П. Оршан подали иск на корпорацию в суд Калифорнии, изложив жалобу следующим образом: 23% объема памяти, которая фигурирует в рекламе, отводится под ОС – таким образом компания умышленно вводит в заблуждение владельцев iPhone для привлечения новых клиентов к платным «облачным» ресурсам.

В иске жителей Флориды идет речь о нескольких миллионах долларов, поскольку, по их словам, они действуют от лица всех пользователей, обманутых Apple. Руководство компании настоящее время комментариев не предоставило.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.