100btc.pro

Защита личных данных владельцев iPhone не устраивает власти

Законодательство >> 28.12.2014
Защита личных данных владельцев iPhone не устраивает власти

Газета The Daily Dot опубликовала список наиболее громких обманов 2014 года. В тексте присутствует и упоминание о том, что шифрование в iOS 8, которое препятствует доступу правоохранительных органов к личным данным пользователей, становится причиной возрастания уровня преступности. Министерство юстиции считает, что политика компании Apple может привести к криминальным преступлениям, поэтому активно продвигает в США закон об обязательной установке средств слежения в телефоны.

Последние новации Apple о шифровании информации в iOS 8 делают невозможным доступ вторых лиц к личным данным пользователя. В предыдущих версиях были предусмотрены ключи разблокировки телефонов, которые позволяли получить доступ к любому устройству по требованию правоохранительных органов, в актуальной версии ОС они не предусмотрены.

По словам журналистов издания, утверждение о том, что шифрование личных данных выгодно только злоумышленникам, не соответствует истине.

Управление ФБР всячески продвигает принятие закона о запрете шифрования в сжатые сроки. Директор бюро расследований Джеймс Коми ранее заявил, что новая технология компании из Купертино ставит владельцев гаджетов вне закона, а положение о неприкосновенности личной информации может нанести вред обществу. В случае принятия «закона Коми» в системе безопасности iPad и iPhone намеренно будут создаваться слабые места.

Проводя исследование влияния шифрования на рост преступности и появление трудностей в расследовании правонарушений, и обратившись к специалисту в области кодировки информации Брюсу Шнайеру за компетентным ответом, издание делает вывод, что эти показатели совершенно не взаимосвязаны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.