100btc.pro

Создатели фейков в соцсетях нарушают закон

Законодательство >> 12.12.2014
Создатели фейков в соцсетях нарушают закон

Вчера на официальных страницах сетей «ВКонтакте» и Facebook государственного ведомства Роскомнадзор появилось сообщение, что фейковые аккаунты в социальных сетях являются нарушением действующего закона о личных данных. На странице комитета говорится, что использование персональной информации – фамилии, имени, отчества или фотографии для создания фейковой страницы – противоречит законодательным нормам, так как их появление не может быть определено, как социально значимое.

В правилах большинства социальных сетей говорится о необходимости указывать пользователями «реальные имена». В случае обнаружения нарушений, пользователь может подать жалобу администрации ресурса с просьбой удалить «фальшивый» аккаунт. По словам Роскомнадзора, если руководство не предпримет шагов к устранению фиктивной страницы, пользователь имеет полное право обратиться за помощью к их ведомству.

Как утверждают проверенные источники, Роскомнадзором на сегодня уже обнаружено более сотни случаев использования личных данных жителей России без соответствующего разрешения.

Согласно утвержденному в РФ в 2006 г. закону «О персональных данных», каждый человек, проживающий на территории России, личные данные которого были обработаны и использованы без его ведома, может претендовать на возмещение ущерба. В рамках этого закона каждый гражданин, чьи права были нарушены, имеет право на компенсацию морального, материального ущерба и вреда, нанесенного его репутации.

1 января 2015 г. в силу вступает закон, который обязует все компании, которые располагают личной информацией россиян, а также ресурсы по передаче почтовых сообщений, поисковые службы и социальные сети, хранить данные только на серверах России. Делать это придется с 1 сентября 2016 г.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.