В России снизят размеры штрафов за использование биткоина

Законодательство >> 13.11.2014
В России снизят размеры штрафов за использование биткоина

В России могут смягчить наказание за использование биткоина и распространения информации об этой валюте. На фоне того, как в Украине Национальный банк вообще запретил использование этой криптовалюты, Минфин России немного решил смягчить свое отношение к биткоину. Пару месяцев назад правительство РФ создало законопроект, согласно которому категорически было запрещено использовать криптовалюту, распространять информацию о ней и обучать других людей, как ею пользоваться.

В своем новом решении правительство не отказывается от штрафов за использование виртуальной валюты, а просто снижает их сумму. Все остальные параметры законопроекта будут сохранены.

После внесения изменений, максимальный штраф за физлица, использующего биткоин, штраф будет равен 50 000 рублей (до этого размер достигал 60 000 рублей).

Для распространяющих информацию о биткоине и его использовании, штраф будет составлять 5 000 -50 000 рублей.

Для всех иных операций с биткоином штраф понизится до 20 000 - 40 000 рублей (по сравнению с предыдущим 30 000 – 50 000 рублей).

Для должностных лиц, распространяющих информацию о биткоин, штраф снизится до 50 000 рублей (со 100 000 рублей в прошлой редакции закона), а максимальный штраф достигнет 500 000 рублей (вместо миллиона).

На многих информационных порталах стала появляться информация, что такое редактирование законопроекта может привести к тому, что он будет не таким и страшным, как его описывали ранее.

Эксперты по виртуальным валютам утверждают, что законотворцы при разработке проекта не учитывают общественное мнение и желание людей пользоваться новым аналогом валюты. Они считают, что законопроект об использовании биткоина стоит пересмотреть с точки зрения развития мира финансов и перехода к виртуальным валютам от традиционных. Криптовалюта имеет гораздо больше преимуществ, чем обычные деньги, поэтому правительство должно изменить свое отношение к криптовалюте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.