В России начнет работу ведомство по мониторингу запрещенного контента

Законодательство >> 08.11.2014
В России начнет работу ведомство по мониторингу запрещенного контента

В Минкомсвязи подготовили законопроект с предложением об организации межведомственной службы экспертов, которая будет заниматься фильтрацией контента на предмет поиска запрещенной на территории РФ информации, с целью ее блокировки.

Основная цель создания комиссии – оптимизация общего перечня запрещенной информации и обеспечение эффективной работы по выявлению такого контента. Штат и план работы нового ведомства будет утвержден Роскомнадзором.

В течении 10 дней эксперты должны будут провести сортировку найденной в сети информации и при необходимости обозначить ее как запрещенную.

В создании нового правительственно проекта, также, принимали участие Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ФСКН РФ.

Сегодня Роскомнадзор сам справляется с реестром и фильтрацией запрещенного контента. По решению уполномоченных госструктур под запрет попадают страницы содержащие сцены педофилии, пропаганда наркотических веществ, сцены суицида.

Кроме того, запрет распространяется на онлайн-ресурсы, информация на которых признана запрещенной по решению суда. Отдельной статьей в реестр попадают определенные порталы по требованию Генпрокуратуры России, например те, которые содержат контент экстремистского характера.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.