100btc.pro

В закон об электронной коммерции Украины внесены новые поправки

Законодательство >> 06.11.2014
В закон об электронной коммерции Украины внесены новые поправки

В Украине подготовлены поправки к законопроекту об электронной коммерции. Теперь у e-commerce есть шанс получения полноценного правового регулирования со стороны государства.

Новые поправки нацелены для юридического управления электронными сделками купли-продажи. Это позволит защитить покупателей и их права, а также позволит продавцам ссылаться на правовые акты в случае необходимости в отчетах перед государством.

В частности, поправки касались некоторых моментов. Теперь электронная форма договора будет приравнена к бумажной форме, соответственно к ним будут применяться все административные и уголовные нормы.

Также появился термин «субъект электронной коммерции». Он означает лицо, которое занимается продажей товаров или услуг онлайн в интернете или заказывает и оплачивает товары при помощи электронной сделки.

Термин «интернет-магазин» теперь означает способ представления своих товаров и его продажу через интернет.

Расширено и положение, регламентирующее порядок электронной сделки и порядок рассылки рекламных писем.

Пункт о персональных данных также был изменен. Субъект электронной торговли может требовать только те данные, которые необходимы для совершения сделки.

Покупатель должен получать подтверждение сделки в интернете в виде квитанции, товарного или кассового чека, талона или иной платежного документа. В этом документе должны быть указаны данные продавца: наименование, адрес, порядок предъявления претензий, гарантия на товар.

Теоретически выдавать подтверждение сделок должны все, не она практике этого часто не делается. Получается, что покупателя ущемляют в его правах. Новая поправка должна это изменить.

Стоит отметить, что такой регламент позволит значительно «подмять» пока свободную электронную коммерцию под правовую основу. Поскольку сейчас в Украине идет активное развитие этой отрасли и открываются все новые торговые площадки, значит, что все эти доходы должны облагаться и налогами и регулироваться законодательно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.