100btc.pro

Порог беспошлинной интернет-коммерции в России планируют ограничить 400 долларами

Законодательство >> 22.10.2014
Порог беспошлинной интернет-коммерции в России планируют ограничить 400 долларами

По словам сотрудника Министерства финансов РФ, в скором времени размер торгового оборота в сети на территории России может ограничиться 400 долларами. Денежный порог интернет-коммерции, по словам одного из источников, согласован с Владимиром Путиным, однако Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, утверждает, что вопросы налогообложения в сфере e-commerce с главой Российской Федерации не обсуждались. Соответственно, появившиеся цифры также не соответствуют действительности.

Другой представитель финансово-экономического подразделения говорит о том, что вопрос находится в стадии рассмотрения, а окончательная сумма варьируется между показателями 300 и 500 евро.

На недавнем совещании, посвященном вопросу торговли в сети, проведенном под руководством вице-премьера Игоря Шувалова, обсуждались возможности налогообложения указанной сферы. Было решено не понижать порог суммы за приобретенные товары, однако в секретариате чиновника говорят, что последняя точка в этом вопросе еще не поставлена.

В настоящий момент жители России могут беспошлинно приобретать иностранные товары весом до 31 кг не более, чем на 1000 евро. Превышение денежного порога обходится гражданам в 30% налога от покупки. Министерство финансов в конце 2013 года предложило уменьшить минимальную сумму до 150 евро.

Подобные меры выгодны прежде всего влиятельным интернет-ритейлерам России, которые страдают от увеличивающейся конкуренции с зарубежными продавцами.

На летней встрече президента России и интернет-бизнесменов, глава русского предприятия Ozon, Маэль Гавэ, сделала заключение, что из-за несовершенного законодательства в сфере налогообложения в e-commerce, государство недополучает около 100 млрд. рублей ежегодно. По мнению Ассоциации компаний интернет-торговли следует также ограничить количество ввозимого товара для уменьшения количества полулегального импорта. АКИТ считает, что увеличение беспошлинного порога ведет к уменьшению количества небольших компаний и возрастанию влияния китайских интернет-гигантов.

Высокий порог беспошлинного ввоза товаров в России может стать причиной значительного оттока средств из страны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.