В новых доменах можно будет давать сайтам двухбуквенные имена


Законодательство >> 22.10.2014
В новых доменах можно будет давать сайтам двухбуквенные имена

В сообщении, опубликованном Координационным центром национального домена Интернет Российской Федерации, указано, что руководством ICANN принято решение о разрешении регистрации и эксплуатации доменных имен состоящих из двух букв в современных доменах последнего уровня.

На сегодняшний день правила запрещают регистрацию двухбуквенных имен в зонах последнего уровня, таких как .жизнь, .rus, .кино и т.д. Причиной такого запрета является использование двухбуквенных доменных имен для обозначения нации (.ua, .bl, .ru и т.д.).

В конечном итоге уполномоченным комитетом принято решение, что эта схожесть не должна вызвать серьезных сложностей, и дано разрешение на получение доменов из двух букв. Единственное требование правительственного консультативного комитета – сообщать обо всех запросах на новое двухбуквенное имя.

По инициативе ICANN, сегодня ведется активная разработка схем вывода на широкий рынок новых разрешенных имен интернет-ресурсов в современных доменах последнего уровня.

В предыдущих доменах, таких как .com, .org, .net и в национальных доменах регистрация новых имен из двух букв разрешена.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter