100btc.pro

Условия перехода в Крыму и Севастополе на российское законодательство

Законодательство >> 17.10.2014
Условия перехода в Крыму и Севастополе на российское законодательство

Условия перехода в Крыму и Севастополе на российское законодательство о труде определены законом.

Подписан президентом и опубликован на официальном интернет-сайте закон, регулирующий действие на территории Крыма, включая Севастополь, российского трудового законодательства.

В связи с тем, что трудовое законодательство Украины и России в некоторых моментах отличается довольно существенно, после включения Крыма и города Севастополя в состав Российской Федерации, возник ряд правовых коллизий в сфере трудового права. Новый закон направлен на их разрешение и обеспечение перехода регулирования трудовых отношений на российские правовые нормы.

Так, согласно нормам документа, с 1 января 2015 года на территории Крыма и Севастополя будет действовать российский Трудовой кодекс. До этого момента в части, не противоречащей российскому, сохраняет свою силу украинское трудовое законодательство, действовавшее до присоединения новых субъектов. Не будет распространяться трудовое законодательство на тех, кто осуществил первый шаг к развитию собственного бизнеса – регистрация ИП.

Заключенные ранее трудовые договоры с работниками сохранят свою силу, за исключением, однако, условий, не соответствующих нормам российского трудового права. Не предусмотрен и обязательный обмен трудовых книжек украинского образца, хотя их ведение будет осуществляться по российским правилам. При этом по желанию работника, его трудовая книжка может быть оформлена и на российском бланке.

Сохранят свою силу документы об образовании (так же будут внесены отдельные пункты, касаемо удаленного образования, интернет маркетинг и обучение через интернет) или квалификации, а также документы, предоставляющие специальные права (например, право на управление автомобилем, владение оружием и т. д.), выданные согласно действовавшим ранее украинским законам.

До 1 января 2015 года предусмотрено действие того трудового законодательства (украинского или российского), которое предусматривает более высокий уровень гарантий, льгот и компенсаций работникам. Таким образом, до этого момента работники сохранят выплаты и льготы, предусмотренные украинскими законами о труде.

Продолжительность трудовых отпусков за период работы до 1 января 2015 года будет исчисляться согласно действовавшим ранее нормам украинского законодательства. В то же время, со дня официального опубликование закона, прекращение трудовых договоров должно осуществляться по основаниям и в порядке, предусмотренным Трудовым кодексом России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.