100btc.pro

Закон о переносе серверов хранения данных на территорию РФ будет пересматриваться

Законодательство >> 14.10.2014
Закон о переносе серверов хранения данных на территорию РФ будет пересматриваться

С 1 января 2015 года закон о переносе на территория РФ серверов с персональными данными пользователей вступать в силу не будет. Об этом заявил депутат Государственной Думы Вадим Деньгин.

Данный закон был одобрен в сентябре этого года во втором чтении. Все западные компании, желающие работать с российскими пользователями, обязаны построить собственные или договориться с местными серверами, чтобы все личные данные пользователей хранились только в России. Сроки при этом были поставлены самые минимальные. Как признаются западные компании, успеть все сделать в такой малый промежуток времени просто нереально. Для таких гигантов, как Apple, Twitter, Facebook это могло стать причиной блокировки и невозможности работать в России.

Как заявил депутат Деньгин, который является одним и авторов поправки в данный законопроект и первым заместителем председателя комиссии Госдумы по информационной политике и связям, закон отменять не собираются. Пересматриваться станут только сроки переноса серверов.

Изначально в законопроекте была указана окончательная дата – 1 сентября 2016 года. Но некоторые политики выступили с призывом ускорить данный процесс, и сроки передвинули на 1 января 2015 года. Это мотивировалось скорейшим обеспечением безопасности личных данных россиян.

Теперь же уже точно известно, что закон не вступит в силу с нового года. Его, скорее всего, вернут на второе чтение, где и внесут поправки. На третье чтение закон выноситься не будет.

Такое решение было принято после ряда консультаций с представителями ИТ-инфраструктуры. Они подтвердили, что исполнить закон в такой срок невозможно, и ряд западных компаний может просто прекратить работу на территории России. Это принесет возмущение пользователей, привыкших к иностранным сервисам.

Западные компании подтвердили, что они не отказываются выполнять условия, но им нужно больше времени на их выполнение. Пока не известно точно, какие новые сроки установит закон.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.