Самостоятельное согласование перепланировки квартиры

Законодательство >> 13.10.2014
Самостоятельное согласование перепланировки квартиры

Разумеется, это дело займет не один день и даже не два, но фактически любую совершенную перепланировку жилища возможно узаконить самостоятельно, без привлечения специализированных агентств. Естественно, необходимо затратить на это нужное мероприятие по узакониванию некоторое количество времени, физических и моральных сил, ну и, естественно, быть готовым к материальным затратам. В большей степени это коснется непростых работ, требующих разработки проектных документов и переоформления технического заключения.

Все-таки, невзирая на предстоящие трудности, решение самостоятельно согласовывать сделанную квартирную перепланировку сначала следует оговорить со специалистами службы инспекции по надзору над переустройством помещений. Для того чтобы не проводить ненужную работу, так как некоторые перепланировки потребуют всего лишь письменного уведомления в контролирующие органы, а другие виды перепланировок квартиры потребуют приложить усилия к получению официальных документов узаконивания проделанных работ, лучше проконсультироваться у специалистов.

В случае необходимости получать официальный документ, следует заказывать технический паспорт измененной квартиры в Бюро технической инвентаризации. Как это сделать, подробней можно узнать на сайте http://sheffman.pro/samostoyatelno.html. Для получения этого документа приглашается специалист, который проводит необходимые замеры жилого помещения. В полученном техпаспорте линии красного цвета будут указывать на проделанные квартирные изменения.

Далее следует предоставить полученный документ в управление жилищной инспекции, где необходимо дополнительно написать заявление о своем желании узаконить перепланировку квартиры, также нужно приложить к нему проект или эскиз перепланировки, которые подготавливаются заранее. Решение по узакониванию жилого помещения будет вынесено не позднее 45 (сорока пяти) дней с момента подачи заявления. При положительном решении вопроса перепланировки квартиры, можно смело начинать строительные работы.

По окончании перепланировочных работ не забудьте пригласить сотрудников жилищной инспекции с целью официальной приемки перепланировки жилого помещения. Далее обращайтесь в БТИ для оформления нового технического паспорта квартиры, в случае если при перепланировке произошло увеличение общего метража жилого помещения, предоставляется новый документ о праве на собственность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.