ЦБ не станет контролировать криптовалюту

Законодательство >> 09.10.2014
ЦБ не станет контролировать криптовалюту

Центральный банк ответил отказом на предложение в новом законопроекте о выполнении функций регулировщика криптовалют на территории РФ. Согласно данному закону, все криптовалюты были отнесены к денежным суррогатам, не имеющим ценности и не относящемся к деньгам в той миссии, которая на них возложена изначально.

Свой отказ ЦБ объяснил тем, что регулирование виртуальных денег не соответствует функциям и целям главного банка страны. Взятие на себя таких обязанностей подразумевает под собой постоянный мониторинг сети, чтобы выявлять своевременно незаконно-совершаемые операции с криптовалютами. Без этого невозможно осуществлять выпуск денежных суррогатов и выполнять операции с ними.

На основании всего этого в пресс-службе Банка России заявили, что функцию регулятора они пока отказываются выполнять и будут участвовать в доработке принимаемого законопроекта, который разработало Министерство Финансов РФ. Представители ЦБ также пояснили, что принятие решения касательно вопроса об определении ответственности по административным или уголовным правонарушениям должно относиться к федеральным органам исполнительной власти. Они также должны приводить в действие функции правоприменения.

Стоит отметить, что согласно этому же законопроекту, все операции с криптовалютами, а также создатели оборудования для изготовления и распространения этих валют станут наказываться финансово. Таким образом, правительство РФ хочет создать не только запрет на использование биткоина и других валют интернета, но и построить полную информационную стену вокруг нее. Службы безопасности уже беспокоятся о такой широкой популярности криптовалюты, ведь ею могут пользоваться злоумышленники. А обычные граждане смогут переводить крупные суммы заграницу, не декларируя их, что является нарушением закона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.